Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Матери политзаключенных намерены провести шествие в центре Москвы

Движение «Матери против политических репрессий» намерено 25 января провести в центре Москвы шествие в поддержку политических заключенных. Соответствующее уведомление направлено в правительство столицы.

Как рассказали «Новой газете» организаторы акции, они требуют соблюдения конституционных прав граждан, освобождения политзаключенных и прекращения репрессий по политическим мотивам.

«Матери против политических репрессий» неоднократно пытались установить диалог с властями — обращались к президенту, устраивали одиночные пикеты, объявляли голодовку, но это заканчивалось административными штрафами.

Шествие должно пройти 25 января от центральной части Новопушкинского сквера до Гоголевского бульвара с 13:00 до 16:00. Ранее участницы движения подавали заявку на проведение акции по этому маршруту, но столичные власти согласовали удаленный от центра вариант — территории районов Марьино и Люблино.

В движение «Матери против репрессий» вошли матери заключенных по «московскому делу», «пензенскому делу», «ростовскому делу», делу «Нового величия», матери фигурантов уголовных дел против мусульман, которых обвинили в членстве в исламской партии «Хизб ут-Тахрир» (признана террористической и запрещена в России). Также к ним присоединилась мать аспиранта МГУ Азата Мифтахова.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: