Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве у станций метро возобновили одиночные пикеты в поддержку политзаключенных

Журналист Илья Азар сообщил, что в Москве начались первые в 2020 году одиночные пикеты у станций метро. Пикеты проводятся с октября.

По данным телеграм-канала «Метропикет», 10 января одиночные пикеты проходят также в Казани, Тольятти, Санкт-Петербурге, Уфе и Нижнем Новгороде.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Полина Нестерович, экологический активист Летом я была волонтером в штабе Любови Соболь, а поскольку одним из фигурантов “Московского дела” был Алексей Миняйло, который также был волонтером Соболь, то меня это коснулось непосредственно, потому что я с Лешей знакома. Но вне зависимости от личного знакомства я бы все равно стала выходить в метропикет, потому что, по-моему, это в принципе касается каждого человека, живущего в России. Это абсолютное позорище, а не судебный процесс, это политические репрессии, и всем, полагаю, это очевидно. К правосудию “Московское дело” не имеет ни малейшего отношения. Достаточно сходить хотя бы на одно судебное заседание, чтобы понять, что этих ребят нужно вытаскивать, а вытащить их можно в том числе выходя по пятницам к станциям метро, чтобы проходящие люди, возмущенные этой ситуацией, видели, что они не одни и не боялись об этом говорить вслух. фото и интервью: Руслан Терехов

Публикация от Метропикет (@metropiket)

Движение «Матери против политических репрессий» намерено 25 января провести в центре Москвы шествие в поддержку политических заключенных. Они направили уведомление в городское правительство.

В движение «Матери против репрессий» вошли матери заключенных по «московскому делу», «пензенскому делу», «ростовскому делу», делу «Нового величия», матери фигурантов уголовных дел против мусульман, которых обвинили в членстве в исламской партии «Хизб ут-Тахрир» (признана террористической и запрещена в России), а также мать аспиранта МГУ Азата Мифтахова. Они рассказывали ТД, почему решили объединиться.

Правозащитный центр «Мемориал» ведет список политзаключенных России. «Такие дела» объясняли, как составляется этот список и почему он важен для каждого из нас.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: