Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Приказ Минздрава о новом порядке медицинской реабилитации детей вступит в силу с 2021 года

С 1 января 2021 года вступит в силу приказ Министерства здравоохранения об утверждении порядка организации медицинской реабилитации детей. Документ опубликован на портале правовой информации.

Проект приказа появился в марте 2019 года. До этого с 2012 года в России был единый порядок организации реабилитации № 1705н для детей и взрослых.

Новый проект раскритиковали эксперты и те, кому предстоит работать по новым правилам, — физические терапевты и специалисты по врожденной патологии. Специалисты, опрошенные «Такими делами», резюмировали, что документ необходимо переписать и доработать с участием общественных организаций и руководителей медицинских учреждений различных уровней.

Также об этом в коллективном письме премьер-министру Дмитрию Медведеву просил 21 благотворительный фонд. Родительское сообщество запускало петицию, в которой призвало провести общественные слушания документа. Петицию подписало более 130 тысяч человек.

«Такие дела» рассказывали, что детям с ДЦП приходится проходить несколько курсов реабилитации в течение года, но в промежутках между ними все навыки теряются. Есть альтернатива — годовое сопровождение таких детей, которое позволяет им постоянно практиковать навыки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: