Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Липецкой области после закрытия станции переливания крови медикам предложили работать сантехниками и трактористами

В Ельце 14 февраля закрывается филиал Липецкой областной станции переливания крови. Медикам предложили новую работу: трактористами, сантехниками и гардеробщиками. Об этом «Таким делам» рассказал заместитель главного врача станции Владимир Шишкин.

По словам Шишкина, закрытие филиала в Ельце связано с реорганизацией службы крови. Станция переливания крови — единственное подобное учреждение не только в городе, но и в семи районах области, которое оказывает помощь около двум тысячам пациентов.

«Коллективу, а это 33 человека, предложили все непрофильные вакансии, которые есть в головной организации (Липецкой областной станции переливания крови. — Прим. ТД). Мне тоже предложили на выбор: агент по снабжению, сантехник, тракторист, гардеробщик, рабочий по стирке одежды, лифтер. Коллектив воспринял такую новость, конечно, плохо. Пытаемся отстаивать свои интересы, вступили в профсоюз “Альянс врачей”», — сообщил Шишкин.

Пресс-секретарь профсоюза «Альянс врачей» Иван Коновалов в беседе с «Такими делами» заявил, что весь коллектив станции переливания крови возмущен подобным решением и принял участие в записи видеообращения. «Ситуацию еще можно изменить и отменить приказ управления здравоохранения Липецкой области. Мы едем в Липецк, будем разговаривать с чиновниками, чтобы понять, насколько законно решение о закрытии», — пояснил Коновалов.

В сентябре 2019 года в городской больнице № 7 Екатеринбурга уволили гинеколога Эдуарда Мамина, потому что сократили ставку заместителя главного врача. Он пожаловался, что взамен ему предложили стать уборщиком или лифтером.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: