Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Президент пообещал выдавать материнский капитал за первенца

С января 2020 года российские семьи будут получать материнский капитал при рождении первенца. За второго ребенка сумма выплат увеличится на 150 тысяч рублей и будет ежегодно индексироваться. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в послании Федеральному собранию. Кроме того, президент сообщил о продлении программы материнского капитала до конца 2026 года.

Обновлено в 16:00. Вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов рассказал, что поддержка семей потребует 400-450 миллиардов рублей дополнительных расходов бюджета в 2020 году, сообщает «РИА Новости».

Программа по предоставлению материнского капитала семьям, имеющим двух и более детей, работает в России с 2007 года. Деньги можно потратить на образование детей, пенсионные накопления матери и улучшение жилищных условий семьи, а с 2017 года — и на реабилитацию детей с инвалидностью. В 2020 году размер материнского капитала составляет 470 тысяч рублей.

В 2019 году Общественная палата РФ предложила ввести «отцовский капитал» — субсидию, которую получат отцы при рождении третьего ребенка. Авторы инициативы считают, что дополнительная поддержка многодетных семей позволит повысить рождаемость.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: