Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Иркутской области мужчина попытался совершить самосожжение; мэр сбил пламя своей курткой

В Шелехове Иркутской области 32-летний мужчина возле администрации попытался устроить самосожжение — облил себя воспламеняющейся жидкостью и поджег. Мэр первым прибежал к нему на помощь и сбил пламя курткой.

Как сообщается на сайте СК по Иркутской области, по предварительным данным, пострадавший получил ожоги около 70% тела, его экстренно госпитализировали. Состояние мужчины оценивается как тяжелое. Известно, что он состоит на учете у психиатра, никаких требований к администрации Шелехова не предъявлял. Проводится доследственная проверка.

Мэр Шелехова Сергей Липин написал в инстаграме, что увидел из окна своего кабинета мужчину, который был в нижнем белье. Когда мужчина начал гореть, чиновник первым, по его словам, прибежал на помощь и сбил пламя своей курткой.

Несмотря на сильные ожоги, судя по фотографиям Липина, пострадавший самостоятельно сел в машину скорой помощи. Чиновник отметил, что мужчина является жителем поселка Чистые ключи.

View this post on Instagram

⠀ Сегодня около 12 часов дня из окна своего кабинета увидел молодого человека в нижнем белье возле здания Вневедомственной охраны. Сначала подумал, что он собирается потренироваться в покорении масленичного столба, расположенного рядом. Далее события развивались стремительно. Мужчина предположительно облил себя растворителем и поджег зажигалкой. Времени на раздумия не было. Удалось прийти на помощь первым и потушить пламя своей курткой. ⠀ Прохожие вызвали на место происшествия полицию и скорую помощь. Мужчине была оказана первая медицинская помощь, далее он был госпитализирован в Шелеховскую центральную районную больницу с сильными ожогами. В настоящее время причины такого поступка устанавливаются. Известно, что это житель поселка Чистые ключи 1987 года рождения.

A post shared by @ sergei_lipin_ on

В сентябре 2019 года в Ижевске, у здания Госсовета Удмуртии, поджег себя заслуженный деятель науки Удмуртии, директор Института человека УдГУ Альберт Разин. Он являлся активистом движения за сохранение удмуртского языка и принес с собой плакат: «Если завтра мой язык забудут, я готов сегодня умереть». От полученных ожогов мужчина скончался.

В июне того же года в Москве, у здания Министерства строительства и ЖКХ РФ, полиция задержала мужчину, который угрожал самосожжением. Он требовал встречи с министром Владимиром Якушевым, чтобы снять запрет на строительство своего частного дома.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: