Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве у здания Минстроя задержали мужчину, угрожавшего самосожжением

В Москве у здания Министерства строительства и ЖКХ РФ полиция задержала мужчину, который угрожал самосожжением и требовал встречи с министром Владимиром Якушевым, передает ТАСС.

Днем 26 июня гражданин встал у входа в Минстрой, облил себя горючей жидкостью и заявил, что совершит суицид, если к нему не выйдет глава ведомства. Спустя некоторое время к мужчине вышли переговорщики и завели его в здание Минстроя, где после беседы с психологом он сдался полиции.

«По предварительным данным, мужчина является жителем деревни Костино Рязанской области, он требует снять запрет на строительство его индивидуального дома. Это может быть связано с ранее установленными охранными зонами есенинских мест», — рассказал ТАСС источник в Минстрое.

Как уточняет телеграм-канал Baza, мужчину зовут Абдусалам Залбегов, у него есть жена и трое детей. Участок Залбегова находится в Рыбновском районе Рязанской области, где в 2014 году организовали заповедную зону, поскольку там родился и вырос поэт Сергей Есенин. Владельцам участков в «Есенинской Руси» запретили строить любые объекты, но пообещали либо выкупить эту землю у людей, либо все-таки разрешить строительство. Спустя пять лет вопрос так и не был решен — вероятно, это толкнуло Залбегова на акцию протеста.

В марте 31-летний житель Белгорода попытался совершить самосожжение возле здания областного правительства, но его успели спасти. По предварительным данным, мужчина — сирота, но положенное по закону жилье ему не дают.

В октябре 2018 года мужчина заехал на машине на Васильевский спуск возле Кремля и угрожал покончить с собой, взорвав баллон с газом. Он якобы требовал встречи с главой Росгвардии Виктором Золотовым. После переговоров мужчина сдался полиции.

В январе того же года житель Башкирии совершил попытку самосожжения у здания городской администрации Ишимбая. Официальной версии произошедшего нет, но причиной его поступка могло быть увольнение с работы.

В марте 2017 года жители поселка в Крыму пригрозили самосожжением местным властям, которые отказались проводить в дома канализацию. Люди рассказали, что «Водоканал» заставляет их приобрести автономные канализации за 50 тысяч рублей и заплатить еще 30 тысяч рублей за установку.

Ранее в Подмосковье торговец поджег себя после угроз со стороны полицейских спалить торговые палатки, а в Ялте пожилой предприниматель совершил самосожжение, протестуя против сноса арендованного им кафе. Он получил множественные ожоги и был доставлен в реанимацию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: