Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Tilda посоветовала не размещать на своей платформе сайты с политическим контентом

Конструктор сайтов Tilda заявил, что ограничение на публикацию политических материалов всегда было в оферте платформы. Об этом говорится в официальном ответе Tilda Publishing, появившемся после сообщений о блокировке сайтов о «ростовском» и «московском» делах.

В компании заявили, что в случае с блокировкой сайта rostovcase.ru сработал человеческий фактор. «Модератор был не в курсе “ростовского дела”, что это за история. Но мы ее быстро исправили», — прокомментировали в Tilda.

Сайт «ростовского дела» заблокировали, так как он использовал новую функцию «Потоки», которая позволяет быстро публиковать новости, но вводит более жесткие условия ограничения по контенту, а именно на создание новостей на общественно-политические темы.

«Мы здравомыслящие люди, и у нас нет задачи соорудить железный занавес. Если не уверены, напишите в поддержку и спросите про свой случай. Сейчас мы столкнулись с тем, что суперактивные ребята просто сделали информационный повод для своих целей», — сообщается в заявлении.

Страницу активистки Ольги Мисик, которая тоже пожаловалась на блокировку, закрыли еще в 2019 году — девушка использовала бесплатный аккаунт, но так как таких аккаунтов много, то к ним модератор относится строже, заявили в Tilda. С жалобами Мисик в Tilda не обращалась, после того как ее контент был просмотрен, страницу разблокировали.

«Нам хотелось бы следовать нашему же правилу и блокировать весь [политический] контент, но все зависит от адекватности и агрессивности контента. Если видно, что сайт делают адекватные люди и контент не призывает к агрессии и насилию, то сайт продолжает работать», — сказали в Tilda.

Тем, кто создает сайт, содержащий контент, который призывает к политическим действиям и выражает политическую позицию, платформа Tilda посоветовала выбрать другую площадку.

Координаторы проекта «Ростовское дело» сообщили о том, что конструктор сайтов Tilda начал удалять сайты с общественно-политическим содержанием. Их сайт был заблокирован одним из первых. Такое решение активисты связывают с публикацией информации о том, что фигуранты «ростовского дела» Владислав Мордасов и Ян Сидоров незаконно содержатся в одиночных камерах.

Студентка Ольга Мисик, которая стала известна после протестной акции 27 июля 2019 года в Москве, где она читала силовикам Конституцию, также рассказала о блокировке сайта о массовых протестах, который она создала в рамках курсовой работы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: