Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Платформа Tilda заблокировала сайты о «московском» и «ростовском» делах

Платформа Tilda начала удалять сайты с общественно-политическим содержанием. Об этом сообщается в телеграм-канале «Ростовское дело», сайт которого был заблокирован одним из первых.

По словам координаторов проекта, им пришло письмо от юридической службы Tilda, в котором блокировку объяснили наличием на сайте «политически направленной информации», в то время как платформа предназначена для бизнес-проектов. В Tilda также заявили, что не могут ставить под угрозу проекты других пользователей.

Решение Tilda активисты связывают с публикацией информации о том, что фигуранты «ростовского дела» Владислав Мордасов и Ян Сидоров незаконно содержатся в одиночных камерах. После платформа согласилась временно разблокировать сайт «Ростовского дела», чтобы его разместили на другой платформе.

Студентка Ольга Мисик, которая стала известна после протестной акции 27 июля 2019 года в Москве, где она читала силовикам Конституцию, также рассказала о блокировке сайта о массовых протестах. Сайт она создала в рамках курсовой работы, но его заблокировали без уведомления. В ночь на 17 января его разблокировали.

В октябре 2019 года Ростовский областной суд вынес приговор трем местным жителям за пикет в поддержку погорельцев, лишившихся жилья после крупного пожара в центре города в августе 2017 года. Мордасова приговорили к шести годам и семи месяцам колонии строгого режима, Сидорова — к шести годам и шести месяцам. Суд признал их виновными в покушении на организацию массовых беспорядков. Вячеслава Шашмина осудили на три года условно по обвинению в покушении на участие в массовых беспорядках.

Уголовное дело о массовых беспорядках в Москве и применении насилия к представителям власти возбудили 30 июля. По версии следствия, 27 июля «участники несогласованной акции, находясь в центре Москвы, игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении представителей власти, прорвали оцепление и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в Москве».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: