Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Перми пять человек погибли после прорыва трубы с кипятком в хостеле

В Перми пять человек погибли после того, как в хостеле «Карамель» прорвало трубу отопления. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России. Еще три человека пострадали, их госпитализировали с ожогами.

СК по Пермскому краю возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Предварительно установлено, что авария произошла в ночь на 20 января в  Индустриальном районе города. В хостеле, который расположен в цокольном этаже жилого дома, прорвало трубу с горячей водой, после чего затопило помещение.

Региональная прокуратура Пермского края проводит проверку, в ходе которой выяснит, были ли нарушения при подготовке жилого дома к отопительному сезону, законно ли работал хостел и как в нем соблюдалась безопасность оказания услуг.

На место трагедии выехал губернатор Пермского края Максим Решетников. Он сообщил, что в хостеле не было аварийного выхода. И. о. министра территориальной безопасности региона Игорь Гончаров заявил, что пятеро погибших и трое пострадавших являются постояльцами гостиницы. Эвакуация жильцов дома не потребовалась, но в здании временно отключили электричество, коммунальные службы откачивают воду.

По словам очевидца, трубу прорвало около четырех часов утра — шел пар, а кипяток залил весь этаж, вода поднялась до входа в гостиницу.

В январе 2019 года в Самаре произошла авария на теплосетях, кипяток залил улицы. Пострадали не менее 11 человек, четверых (в том числе одного ребенка) госпитализировали в ожоговый центр больницы имени Пирогова. Семерым пострадавшим медицинскую помощь оказали амбулаторно.

В сентябре 2018 года в Санкт-Петербурге из-за прорыва трубы с кипятком в антикафе «Типичный Питер» погибли два 20-летних посетителя. Администратор рассказал, что у одного из погибших был день рождения. Он с друзьями специально снял отдельный зал, чтобы попеть в караоке.

Обновлено в 08:25. Источник в экстренных службах рассказал «Интерфаксу», что среди погибших был один ребенок.

Обновлено в 09:20. По данным телеграм-канала Baza, это не первая коммунальная авария в хостеле «Карамель». В сентябре 2019 года в том же самом номере произошел прорыв трубы, но тогда в помещении никого не было, жертв удалось избежать. Ремонт в гостинице проводила компания «Профи дом», на качество услуг которой неоднократно поступали жалобы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: