Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве приостановили работу хаски-парка после жалоб на плохие условия содержания собак

В Измайловском парке до выяснения всех обстоятельств приостановили работу хаски-парка после жалоб на ненадлежащие условия содержания собак, сообщает агентство городских новостей «Москва».

О состоянии собак у себя в фейсбуке написала Марина Тушчевская. По ее словам, животные в хаски-парке «худые, голодные, грязные, вонючие». Она утверждает, что псам не дают воду, держат на коротких цепях, а также не стерилизуют — две собаки ходят беременные, а щенки сидят «в клетке, в фекалиях, всеми забытые». 

Читайте также Бедный ежик  

«В хаски-парке оказываются услуги контактного общения, что является нарушением федерального закона по п. 4 ст. 15 ФЗ “Об ответственном обращении с животными”, а также катания на собаках в упряжке», —  написала Тушчевская.

В Измайловском парке рассказали, что многие фотографии и видео, которые использовали в СМИ и соцсетях, были сняты не у них.

«К сожалению, их распространение не способствует объективности освещения всей ситуации. В связи с обилием поступившей информации из СМИ и социальных сетей данный случай требует разбирательств. До момента выяснения всех обстоятельств работа площадки приостановлена», — заявили в парке.

В начале января московский парк культуры и отдыха «Сокольники» приостановил работу контактного зоопарка. Посетители парка жаловались, что сотрудники выводят диких животных на улицу для привлечения клиентов. Посетительница «Сокольников» рассказала, что енота и лису выводили на поводках туда, где много людей и салюты, им было некуда спрятаться.

В конце 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон «Об ответственном обращении с животными». Депутаты Госдумы приняли этот проект спустя восемь лет после внесения. Среди прочего под запрет попали контактные зоопарки в торговых центрах, а также кафе и рестораны с животными.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: