Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК: у сотрудника ФБК Шаведдинова проходил обыск по делу об отмывании денег

Следственный комитет сообщил, что обыск у сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова в декабре 2019 года проводили по делу об отмывании денег и «в случаях, не терпящих отлагательств». После обыска Шаведдинова отправили на военную службу.

Об обстоятельствах и причинах обыска говорится в ответе на запрос депутата Мосгордумы Елены Шуваловой, который она опубликовала в твитере. Также в документе сказано, что обыск у Шаведдинова провели 23 декабря и с этой даты каких-либо следственных действий с ним не проводилось. 

Сотрудника ФБК отправили на военную службу на архипелаг Новая Земля в Архангельской области. Основатель фонда Алексей Навальный рассказывал, что Руслана не держат взаперти, но к нему приставлен человек, «который находится с ним буквально каждую секунду» и наблюдает за ним. По данным Навального, Шаведдинова ограничивают в коммуникациях с внешним миром.

25 декабря у здания Генштаба в Москве прошли пикеты в поддержку Шаведдинова.

В августе 2019 года Следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконной легализации около миллиарда рублей в Фонде борьбы с коррупцией. По данным на начало августа, по этому делу арестовали более 100 счетов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: