Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омской области чиновники купили сироте с инвалидностью дом, опасный для проживания

В Омской области чиновники предоставили сироте с инвалидностью аварийный дом, купленный за 2,6 миллиона рублей. СК возбудил дело о превышении должностных полномочий.

Как сообщается на сайте регионального СК, в марте 2018 года администрация Таврического района приобрела для сироты с инвалидностью дом за 2,6 миллиона рублей и передала ему жилье по договору социального найма. Но дом оказался аварийным, проживание в нем представляло потенциальную угрозу.

Следствие возбудило уголовное дело в отношении неустановленных работников администрации о превышении должностных полномочий. По решению суда чиновников обязали предоставить сироте другое жилье вне очереди.

Ранее в Башкирии было возбуждено уголовное дело о халатности чиновников, которые приобрели для сирот более 30 домов и квартир без минимальных удобств. Из половины аварийных домов люди вынужденно съехали, остальные живут без удобств.

В Челябинской области  администрация Кунашакского района, покупая дом для сироты, приобрела постройку из железнодорожных шпал без водопровода и канализации, а в поселке Крутоярском Октябрьского района сироту поселили в квартиру без окон и дверей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: