Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Бурятии получили условные сроки полицейские, которые напоили водкой местного жителя и выдали ему патроны

В Бурятии вступил в силу приговор бывшим полицейским, которые напоили водкой местного жителя и заставили его взять патроны, чтобы потом обвинить в административном правонарушении и незаконном обороте оружия. Таким способом полицейские пытались улучшить служебные показатели.

Как рассказали «Таким делам» в Байкальской транспортной прокуратуре, оперуполномоченный линейного пункта полиции на станции Новый Уоян и водитель группы обслуживания дежурной части потребовали от жителя поселка Новый Уоян, злоупотребляющего спиртными напитками, поучаствовать в инсценировке преступления (не уточняется, какого именно — прим. ТД), пообещав, что он получит условный срок.

После отказа они пригрозили привлечь мужчину к ответственности за тяжкое преступление, за которое он гарантированно сядет в тюрьму, отвезли его в пункт полиции. В пути они купили мужчине бутылку водки и дали патроны.

«В пункте полиции мужчину заставили выпить спиртное и отправили на вокзал вместе с патронами. Будто бы заметив, что на вокзале находится нетрезвый мужчина, они подошли к нему, представились, а когда стали проводить личный досмотр, обнаружили пять патронов. Таким образом они инсценировали совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.21 КоАП РФ  (появление в общественных местах в состоянии опьянения) и преступления в сфере незаконного оборота оружия (ч.1 ст. 222 УК РФ)», — сообщили в прокуратуре.

Суд признал полицейских виновными в превышении полномочий и приговорил оперуполномоченного к двум годам и шести месяцам условно, а водителя —  к двум годам условно.

Ранее в Староминском районе Краснодарского края двое участковых заставили местного жителя нарвать дикорастущей конопли, чтобы задержать его и повысить показатели по службе. В Магадане двое полицейских потребовали от задержанных подбросить знакомому наркотики, чтобы задержать его и улучшить показатели раскрываемости преступлений.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: