Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Краснодарском крае участковые заставили мужчину нарвать конопли, чтобы повысить раскрываемость

В Староминском районе Краснодарского края двое участковых обвиняются в превышении должностных полномочий. Они заставили местного жителя нарвать дикорастущей конопли, чтобы задержать его и повысить показатели по службе. Об этом «Таким делам» рассказали в пресс-службе кубанской прокуратуры.

В августе 2018 года полицейские во время действия оперативно-профилактического мероприятия «Мак» беспричинно задержали 51-летнего жителя станицы Староминской А. и привезли его в отделение. Там участковые угрозами заставили мужчину согласиться на незаконное приобретение конопли. После этого участковые отвезли А. в лес, где приказали нарвать дикорастущей конопли, положить в пакет и держать при себе.

А. оставили на дороге дожидаться других полицейских с понятыми, которые не знали о заговоре. В их присутствии А. бросил пакет с коноплей на землю, его задержали и возбудили дело о незаконном хранении наркотиков.

Впоследствии замысел участковых раскрылся, в отношении них возбуждено дело по части 1 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан). Оба полицейских отстранены от службы. Дело в отношении А. было прекращено за отсутствием состава преступления.

В Магадане двое бывших сотрудников полиции обвиняются в том, что заставили задержанных подбросить знакомому наркотики, чтобы задержать его и улучшить показатели раскрываемости преступлений.

В Астрахани возбуждено уголовное дело в отношении трех полицейских, которые попросили своего знакомого найти покупателя наркотиков, чтобы впоследствии привлечь его к уголовной ответственности и тем самым улучшить показатели раскрываемости. Для реализации своего плана полицейские спрятали на железной дороге сверток с наркотиками.

Полицейский из Кемеровской области Алексей Русанов подставил знакомую, чтобы улучшить показатели раскрываемости наркопреступлений. Он попросил женщину собрать дикорастущую коноплю, чтобы впоследствии «раскрыть» это преступление и отличиться на службе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: