Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пермском крае будут судить мужчину, который ставил пасынка коленями на макароны и не пускал в туалет

В Пермском крае завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Красновишерска, которого обвинили в истязании ребенка (пункты «г» и «д» части 2 статьи 117 УК РФ), сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

По данным следствия, 30-летний мужчина с марта 2016 по сентябрь 2019 года причинял физические и психические страдания сыну своей сожительницы. Он ставил мальчика 2012 года рождения на длительное время в угол на макароны, лишал возможности ходить в туалет и избивал. 

Во время предварительного следствия обвиняемого заключили под стражу. В территориальный отдел полиции внесли представление об устранении причин и условий, способствовавших преступлению.

Уголовное дело направили в суд.

Похожая ситуация произошла в Омске. Следствие полагает, что с апреля по май 2019 года 35-летний местный житель не менее шести раз ставил своего восьмилетнего пасынка коленями на гречку в воспитательных целях. Истязания продолжались по несколько часов и сопровождались побоями. Мать мальчика была в курсе происходящего, но не вмешивалась в ситуацию. На отчима и мать завели уголовное дело, ребенка прооперировали и удалили вросшую в кожу крупу.

В декабре 2019 года сообщалось, что ребенка временно отправят в школу-интернат и будет решаться вопрос о лишении родительских прав его матери. В середине января мальчика отпустили жить к матери. Директор интерната объяснил, что мать не лишена родительских прав и не ограничена в правах, поэтому мальчик сейчас проживает с ней. Ребенок чувствует себя хорошо, ходит в школу, а после уроков посещает в интернате занятия со специалистами.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: