Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве завели дело на женщину, которая угрожала выбросить внука из окна, чтобы не отдавать опеке

В Москве следователи завели уголовное дело на женщину, которая не открыла дверь работникам органов опеки, пришедшим за ее трехлетним внуком. Она угрожала, что причинит вред ребенку, сообщает «Интерфакс».

Сотрудники органов опеки и попечительства приехали в квартиру на улице Восточной, чтобы исполнить решение суда. Бабушка отказалась им открыть дверь, и вход в квартиру взломали спасатели.

Следователи и сотрудники профилактических органов зашли в квартиру. Соседей и очевидцев допрашивают, ребенку ничто не угрожает. Уголовное дело возбудили по статьям 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и 119 УК РФ (угроза убийством).

По данным агентства городских новостей «Москва», женщина угрожала выбросить мальчика из окна. Ребенка временно поселили в учреждении соцзащиты до разрешения ситуации в семье. Его мама подала заявление в суд на восстановление в родительских правах, заседание состоится 19 февраля.

В ноябре 2019 года следователи начали проверку по жалобе жительницы Казани, которая не смогла оформить опеку над двумя внучками. По ее словам, ей отказали из-за долгов по ЖКХ. В мэрии Казани уточнили, что женщина не предоставила необходимые документы, а также продолжает проживать вместе со своей дочерью, матерью детей, которая лишена родительских прав из-за асоциального поведения.

Следственный комитет и прокуратура Москвы в ноябре начали проверку опеки на предмет халатности — поводом стало обнаружение восьмерых детей, живущих в антисанитарных условиях в однокомнатной квартире. За детьми присматривала их бабушка, а мать отсутствовала уже несколько дней.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: