Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге мужчину обвинили в похищении и избиении жены, которая хотела с ним развестись

Жителя Екатеринбурга обвинили в похищении жены и ее избиении. Женщине удалось сбежать и обратиться в полицию, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

Следствие полагает, что 35-летний мужчина утром 20 января на парковке у торгово-развлекательного центра силой усадил 40-летнюю жену в машину и увез ее в лес. Там он ее избил, а после отвез в гостиницу. Оттуда женщина сбежала и обратилась в полицию. СК утверждает, что между мужем и женой были конфликтные отношения.

«КП-Екатеринбург» со ссылкой на осведомленного силовика утверждает, что супруги собирались развестись, но муж этому сопротивлялся.

Летом 2019 года СК по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, который похитил свою бывшую жену. По данным местных СМИ, речь идет о бывшем бойце ОМОНа, который вывез потерпевшую на остров на Оби и привязал к своей ноге.

В Саратове направили в суд уголовное дело местного жителя, которого обвинили в убийстве жены и незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия. По данным прокуратуры Саратовской области, мужчина был недоволен браком, хотел встречаться с другой женщиной «и не обременять себя брачными отношениями».

В ноябре 2018 года в подмосковном Серпухове суд вынес приговор Дмитрию Грачеву, который из ревности отрубил руки жене Маргарите. Ему назначили 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 400 часов исправительных работ. Также он обязан выплатить два миллиона 35 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Грачев увез свою жену в лес, где сначала раздробил, а потом отрубил девушке кисти обеих рук. Он хотел заставить ее признаться в изменах, хотя на тот момент они уже жили раздельно и Маргарита требовала развода.

Врачи восстановили только левую кисть руки, правую кисть заменили протезом, который Маргарите сделали в Германии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: