Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителя Ставрополья, напавшего с ножом на сотрудников газеты «Родина», признали невменяемым

В Ставропольском крае суд признал невменяемым пенсионера, который с ножом напал на сотрудников газеты «Родина», и направил его на принудительное лечение. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

В мае 2019 года житель Ставрополя Константин Сиднев принес в редакцию «Родины» статью о Сталине и Зюганове с просьбой опубликовать ее в газете. Узнав, что его материал не будет напечатан, мужчина решил убить главного редактора и его подчиненных. Через некоторое время он пришел в редакцию с ножом и ранил главреда Николая Бондаренко и еще трех сотрудников издания. Бондаренко был госпитализирован, остальных отпустили на амбулаторное лечение.

В апреле того же года в Екатеринбурге полицейские задержали подозреваемого в погроме офиса редакции газеты «Коммерсантъ-Урал». Безработный мужчина проник в офис, находясь в нетрезвом состоянии, и повредил имущество редакции на 70 тысяч рублей.

В октябре 2017 года в редакцию «Эха Москвы» пришел вооруженный ножом 49-летний Борис Гриц. Он брызнул в охранника перцовым баллончиком и напал на журналистку Татьяну Фельгенгауэр. Он ранил ее в горло, после чего Фельгенгауэр прооперировали. Гриц на допросе заявил, что с Фельгенгауэр у него была «телепатическая связь». В 2018 году суд признал Грица невменяемым и направил на принудительное лечение.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: