Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК Ставрополья возбудил уголовное дело о покушении на убийство после нападения на редакцию газеты «Родина»

СК по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 105 УК РФ) после нападения мужчины на редакцию газеты «Родина».

72-летний подозреваемый в нападении задержан и допрошен, следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Предварительно установлено, что в начале мая пенсионер принес в редакцию «Родины» статью с просьбой опубликовать ее в газете. Узнав, что его материал не будет напечатан, мужчина решил убить главного редактора и его подчиненных. 27 мая он пришел в редакцию с ножом и ранил главного редактора Николая Бондаренко и еще трех сотрудников издания. Бондаренко госпитализирован в стационар, остальных отпустили на амбулаторное лечение.

Накануне стало известно, что нападавший — местный житель Константин Сиднев, который состоит на учете в психиатрическом диспансере и ранее уже был судим. После отказа публиковать его статью о Сталине и Зюганове он пытался охотничьим ножом ранить Бондаренко в шею, но тот успел отвернуться, и удар пришелся в щеку. Сиднева пытались остановить сотрудники редакции, и он нанес им ранения.

Ранее в Екатеринбурге полицейские задержали подозреваемого в погроме офиса редакции газеты «Коммерсантъ-Урал». Безработный мужчина проник в офис, находясь в нетрезвом состоянии, и повредил имущество редакции на 70 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества, нападавшему грозит до пяти лет лишения свободы.

В апреле 2018 года в Екатеринбурге неизвестные напали на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина и избили его арматурой.

В октябре 2017 года в редакцию «Эха Москвы» пришел вооруженный ножом 49-летний Борис Гриц. Он брызнул в охранника перцовым баллончиком и напал на журналистку Татьяну Фельгенгауэр. Он ранил ее в горло, после чего Фельгенгауэр прооперировали. Гриц на допросе заявил, что с Фельгенгауэр у него была «телепатическая связь». В мае 2018 года суд признал Грица невменяемым и направил на принудительное лечение.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: