Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава Чувашии заставил сотрудника МЧС прыгать за ключами от пожарной машины

Глава Чувашии Михаил Игнатьев во время вручения новой техники заставил сотрудника МЧС подпрыгнуть за ключами от пожарной машины. В республиканском МЧС назвали ситуацию «дружеской шуткой», сообщает «РИА Новости».

«Они знакомы не понаслышке. Начальник части тоже спортсмен, и в спортивных состязаниях они вместе участвовали. Вместе и по работе, и на учениях. Они друг друга знают, такое дружеское [общение]», — сообщили в пресс-службе ведомства. 

Замсекретаря генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко подверг критике поведение Игнатьева. 27 января на заседании комиссии партии по этике рассмотрят вопрос о неэтичном поведении главы Чувашии.

«Комиссия даст принципиальную оценку данным событиям и вынесет свое решение. Если это была попытка шутки, то она несмешная. Эта сцена из серии “А ну-ка отними”, где майора МЧС вынуждают прыгать, вызывает оторопь и отвращение. Перед ним стоит офицер, который спасает жизни людей, и так мерзко себя вести… Что сказать? — моральное уродство. Глава Чувашии Михаил Игнатьев в очередной раз “пробил дно”», — возмутился Ревенко. 

На прошлой неделе глава Чувашии призвал «мочить» журналистов, которые критикуют власть. Позже он извинился, пояснив, что имел в виду публичное порицание непорядочных коллег, которые пишут заказные статьи.

Обновлено в 16:44. В МЧС назвали недопустимым поведение главы Чувашии. Министр Евгений Зиничев отметил, что руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом. Также в ведомстве раскритиковали поведение сотрудника, сообщает ТАСС.

«Сотрудникам МЧС России нужно помнить, что они представляют ведомство, уважаемое не только в нашей стране, но и в мире, и вести себя надо соответствующе», — сказали в МЧС.

Глава Печорского района Псковской области Дмитрий Сопотов в ноябре 2019 года уволился после того, как на YouTube появилось видео, где, как утверждает автор, чиновник оскорбляет полицейского.

Глава администрации города Заволжска Ивановской области Алексей Предметенский нагрубил матери-одиночке, которая получила от администрации бесплатную квартиру без сантехники и с бытовыми предметами, которыми опасно пользоваться. Позже он извинился и пообещал решить вопрос с ремонтом предоставленной квартиры.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: