Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Иркутске госпитализировали гражданина Китая с подозрением на коронавирус

В Иркутске с подозрением на коронавирус госпитализирован гражданин КНР, прибывший из Пекина. Все, кто контактировал с ним, также проходят обследование. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

В правительстве отметили, что госпитализированному мужчине назначили противовирусную терапию, «которая привела к значительному улучшению его состояния». В сообщении также отмечается, что врачи поставили пациенту предварительный диагноз — нетипированный вирус гриппа А. Чтобы полностью исключить подозрения на коронавирус, анализы гражданина Китая направлены в Новосибирск. Результаты будут известны в субботу.

Роспотребнадзор также сообщил, что в России пока не зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией. По данным ведомства, с начала года в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации досмотрено более 20 тысяч рейсов (в том числе более 6,7 тысяч из КНР), более 1,16 миллиона человек (в том числе более 219 тысяч человек, прибывших из КНР). За время мониторинга выявлены: шесть больных респираторными инфекциями (аденовирусы, риновирусы, РС-вирусы, метапневмовирусы), пять больных гриппом А, два больных гриппом В, два больных парагриппом, один больной сезонной коронавирусной инфекцией.

Обновлено в 15:57. Замглавы минздрава Иркутской области Елена Голенецкая сообщила, что у пяти студентов из Китая, обучающихся в Байкальском университете, взяли анализы на коронавирус. К главврачу Иркутской областной инфекционной клинической больницы Владимиру Хабудаеву обратился ректорат вуза.

Обновление 19:15. Коронавирус у шестерых госпитализированных в Иркутске граждан КНР не подтвердился. У всех диагностирован вирус группы А. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на власти региона.

Ростуризм рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в КНР до нормализации эпидемиологической обстановки в стране. Россиянам, которые уже находятся в Китае, ведомство посоветовало не выходить из отелей — только для трансфера до аэропорта.

После сообщения Ростуризма российские туроператоры Anex Tour, «Интурист» и Tez Tour приостановили продажу туров в Китай. Авиакомпания «Аэрофлот» предложила пассажирам без комиссии сдать или обменять билеты на рейсы в Китай, запланированные на период с 24 января до 7 февраля.

В конце 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая — Ухане — зафиксировали вспышку пневмонии, вызванную ранее неизвестным типом коронавируса 2019-nCoV. По последним данным, в Китае от нового типа вируса погиб 41 человек. Общее число инфицированных по всему миру превысило 1300 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: