Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Вице-премьер Марат Хуснуллин предложил провести программу реновации жилья по всей стране

Занявший пост вице-премьера в новом правительстве Марат Хуснуллин заявил о необходимости проведения всероссийской программы реновации жилья, сообщает ТАСС.

Хуснуллин заявил, что сначала проект реновации нужно «отрабатывать на крупных городах», потому что он требует больших финансовых затрат.

«Не получится просто вот так его [проект] взять и начать. Его надо взвесить, оценить», — сказал он. Вице-премьер также заметил, что жилье в России стремительно стареет, что «создает очень большую угрозу».

14 июня 2017 года Госдума приняла закон о реновации московского жилья. Согласно тексту закона, старые пятиэтажные дома типовых проектов будут сносить, а их жителей переселять в новые равноценные квартиры, либо выплачивать им компенсацию. Реализацией программы в столице занимался Хуснуллин, который занимал пост заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

16 апреля 2019 года в Госдуму был внесен законопроект о реновации жилья в регионах России. В пояснительной записке к законопроекту говорится о введении института реновации на территории всей страны, определении ее типов и форм реализации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: