Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Осужденная за контрабанду наркотиков израильтянка Иссахар попросила Путина о помиловании

Израильтянка Наама Иссахар, осужденная за контрабанду наркотиков, попросила президента России Владимира Путина о помиловании, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвокатов девушки.

Прошение о помиловании подано в письменном виде в установленном порядке через администрацию следственного изолятора, уточнили партнеры коллегии адвокатов «Pen & Paper» Вадим Клювгант и Алексей Добрынин, представляющие интересы Иссахар.

Решение о подаче прошения было принято после заявления пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, что для возможности помилования необходимо лично обратиться к президенту.

Израильские СМИ сообщали, что в конце 2019 года Израиль передал России права на Александровское подворье в Иерусалиме якобы в процессе диалога об освобождении Иссахар.

В свою очередь, Немецкое Императорское православное палестинское общество, которое занимает подворье, заявило, что не получало уведомлений о передаче собственности Александровского подворья в Иерусалиме одноименной российской организации.

В апреле 2019 года гражданку Израиля и США Нааму Иссахар задержали в аэропорту Шереметьево. В ее багаже нашли 9,6 грамма гашиша, после чего предъявили обвинение в незаконном хранении, а затем и в контрабанде наркотиков. Химкинский городской суд приговорил девушку к 7,5 годам колонии. Она признала вину только по статье о хранении — 228 УК РФ.

«Медиазона» отмечает, что в Москве Иссахар оказалась во время пересадки по пути из Индии в Тель-Авив и наркотики нашли в ее багаже, к которому она не имела доступа.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: