Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Самолет рейсом Хабаровск — Москва прервал полет после сообщения о минировании

Самолет рейсом Хабаровск — Москва возвращается обратно после анонимного звонка о минировании. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на экстренные службы.

На борту лайнера находятся около 250 человек, передает «Интерфакс». ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта Хабаровска сообщает о 261 пассажире. Информация о заложенном взрывном устройстве поступила на пульт Росгвардии.

По данным Flightradar24, Airbus A330 «Аэрофлота» подал сигнал тревоги над Зейским водохранилищем после часа полета и начал разворачиваться в сторону аэропорта вылета.

19 октября 2019 года самолет компании «Нордавиа» со 150 пассажирами, вылетевший из Улан-Удэ в Москву, экстренно приземлился в Красноярске. Экипаж запросил посадку из-за сообщения одного из пассажиров о заложенной на борту бомбе. После приземления сообщивший о заложенной на борту бомбе был задержан. Им оказался опоздавший на рейс пассажир.

15 августа того же года в подмосковном Жуковском самолет А321 «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку, после того как столкнулся со стаей чаек при взлете. На борту находились 226 пассажиров. Экипаж посадил лайнер на кукурузное поле, все находившиеся на борту остались живы, но 74 человека обратились за медпомощью.

Обновлено в 10:10. Самолет благополучно приземлился в Хабаровске, пострадавших нет.

Обновлено в 12:30. Сообщение о минировании самолета оказалось ложным.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: