Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На жительницу Ставрополья следователи завели уголовное дело за продажу новорожденной дочери

В Буденновске Ставропольского края возбуждено уголовное дело против 36-летней женщины, которая подозревается в продаже своей новорожденной дочери. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

По версии следствия, в сентябре 2019 года подозреваемая, будучи беременной, решила продать своего будущего ребенка. Она разместила объявление в соцсети, на которое обратила внимание другая женщина и сообщила об этом в правоохранительные органы. Женщины договорились о продаже ребенка, в декабре после родов мать встретилась с «покупательницей» и продала ей дочь за 440 тысяч рублей.

Сейчас девочка находится в больнице, ее дальнейшей судьбой занимаются органы опеки. На мать заведено уголовное дело по статье «Торговля людьми».

В декабре 2019 года в Дагестане полиция начала проверку после сообщений о продаже ребенка жительницы Избербаша. Два года назад она отдала дочь на воспитание, а через некоторое время выяснилось, что ее подруга продала девочку неизвестной паре из Хасавюрта.

В марте 2019 года в Москве задержали 23-летнюю женщину, которая продала свою новорожденную дочь за миллион рублей. Покупательницу она нашла в соцсети.

В сентябре 2018 года стало известно, что жительница Омска подарила  новорожденную дочь 45-летней учительнице младших классов из Петербурга, взамен та перевела матери три тысячи рублей. Свой поступок мать объяснила нехваткой денег на содержание ребенка.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: