Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» запустил конкурс на бесплатное обучение сотрудников НКО работе с частными донорами

Фонд «Нужна помощь» запустил конкурс на бесплатное обучение работе с частными донорами для команд НКО. Заявки принимаются до 10 февраля.

Заявки принимаются только от команд НКО из трех человек. Например, это могут быть менеджер проекта или руководитель, специалист, занимающийся коммуникацией, и технически грамотный специалист. Узнать условия участия и подать заявку можно на сайте.

Цель образовательной программы — помочь НКО, которые не работали с частными донорами или только начали эту работу, выстраивать коммуникацию, запустить частный онлайн-фандрайзинг и настроить для этого всю техническую инфраструктуру.

«Чаще всего для НКО делать свою работу хорошо означает хорошо работать с благополучателями: знать их потребности, постоянно улучшать качество услуг, поддерживать теплый контакт. И это правильно. Наша образовательная программа предлагает научиться также хорошо выстраивать отношения с донорами и сторонниками — людьми, которые всей душой болеют за решение социальной проблемы, приходят на помощь в трудную минуту и приносят свои идеи, опыт, знания и ресурсы», — сказала руководитель образовательного направления фонда «Нужна помощь» Ирина Евдокимова.

Обучение длится девять месяцев и состоит из девяти онлайн-курсов и одной встречи в Москве. Программа делится на несколько тематических блоков: работа с донорами, планирование и бюджетирование, фандрайзинговое планирование и тестирование гипотез, коммуникация со сторонниками, работа с партнерами при запуске кампании, почтовые рассылки, smm для НКО, технические аспекты запуска фандрайзинговой кампании. Кураторы фонда «Нужна помощь» будут сопровождать участников на каждом этапе и не оставят один на один с проблемой.

Курс начнется 2 марта и продлится до ноября 2020. В финале каждая команда запустит фандрайзинговую кампанию.

Программа подготовлена с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В 2019 год фонд «Нужна помощь» привлек почти 350 миллионов рублей от частных доноров. По данным исследования фонда, при общем падении частных пожертвований, онлайн-пожертвования продолжают расти.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: