Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Томска бросила в отделе полиции дочь с ДЦП на инвалидной коляске

Жительница Томска привезла в отдел полиции дочь с инвалидностью, которая передвигается на коляске, и скрылась. Женщину нашли, у нее подозревают психическое расстройство.

Как сообщается на сайте УМВД по Томской области, 27 января в холле перед дежурной частью ОМВД России по Ленинскому району города неизвестная женщина оставила девушку, сидящую в инвалидной коляске, и быстро ушла.

Полицейские нашли посетительницу и доставили в отдел для разбирательства. По предварительным данным, у женщины есть психическое расстройство, а девушка является ее 19-летней дочерью. Мать отвезли в больницу, здоровью и жизни ее дочери ничто не угрожает. Полиция выясняет мотивы такого поступка.

Пользователи соцсетей заявили, что у девочки ДЦП, она не разговаривает, а на вид ей около 12 лет. Установить личность девушки и матери удалось с помощью президента благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» Светланы Григорьевой. Она рассказала изданию Tomsk.ru, что в базе фонда есть фотографии всех детей, которые получали у них помощь. Фото и запись с камеры разместили в родительских сообществах, одна из матерей узнала на видео женщину и сообщила ее данные. Информацию передали в полицию.

26 января в аэропорту Шереметьево прилетевший из Комсомольска-на-Амуре мужчина оставил двоих сыновей 2011 и 2014 годов рождения. В записке он написал, что ему нечем их кормить и попросил временно определить братьев в приют, откуда он их позже заберет. Мать мальчиков рассказала, что бывший муж ее регулярно избивал и нападал на нее с ножом.

В мае 2019 года 21-летняя Марина Рудницкая пришла в поликлинику на улице Бутырской в Москве, закрыв лицо медицинской маской, и оставила трехлетнюю дочь в коридоре. Медперсонал заметил ребенка без присмотра и вызвал полицию. Рудницкую задержали, на допросе  она рассказала, что не справлялась с родительскими обязанностями, а отдать девочку в детский дом «не додумала».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: