Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

РБК: глава Чувашии, который призвал «мочить» журналистов и заставил спасателя прыгать, уйдет в отставку

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, который призвал «мочить» журналистов за критику власти, а также заставил спасателя подпрыгнуть за ключами от пожарной машины, уйдет в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, и на другого собеседника, близкого к Кремлю.

По данным издания, Игнатьев покинет пост на этой или на следующей неделе. В пресс-службе главы Чувашии «РИА Новости» заявили, что им об уходе Михаила Игнатьева ничего неизвестно.

Отставке главы республики предшествовали два публичных скандала. В середине января, поздравляя журналистов с Днем российской печати, он призвал «мочить» работников СМИ и блогеров за критику власти. Позже Игнатьев извинился, пояснив, что имел в виду публичное порицание непорядочных коллег, которые пишут заказные статьи.

Несколько дней спустя Михаил Игнатьев во время вручения новой техники заставил сотрудника МЧС подпрыгнуть за ключами от пожарной машины. В республиканском МЧС назвали ситуацию «дружеской шуткой».

Замсекретаря генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко раскритиковал поведение Игнатьева и вынес рассмотрение этого вопроса на заседание комиссии партии по этике. 27 января комиссия единогласно рекомендовала президиуму генерального совета партии исключить Михаила Игнатьева из рядов объединения. Председатель комиссии по этике Валентина Терешкова заявила, что Игнатьев превратил вручение ключей от машин в унизительное шоу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: