Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов за критику власти

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, поздравляя журналистов с Днем российской печати, заявил, что нужно «мочить» работников СМИ и блогеров за критику власти. Об этом пишет газета «Правда ПФО».

По словам Игнатьева, некоторые журналисты не написали ни одной «статьи о человеке труда», но критикуют власть, «отрабатывая заказы». В результате начинаются митинги, происходит дестабилизация.

Глава республики заявил, что ряд журналистов и блогеров, которые приехали в Чувашию из других регионов, пишут на непонятные для них темы, чтобы «заработать на разных схемах». «Нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают», — заявил Игнатьев.

На портале органов власти Чувашии опубликован материал о поздравлении Игнатьевым журналистов, но о призывах «мочить» в нем не говорится.

В начале января главного редактора «Урюпинской правды» Ольгу Шушлебину уволили по требованию главы администрации Урюпинска за то, что она разместила фотографию политика федерального уровня ниже областного депутата. После ее восстановили в должности.

В октябре 2019 года журналист из Самары Максим Мельников заявил, что его вынудили уволиться из «Самарской газеты» после выступления на диджитал-конференции MEH. Мельников рассказывал о недостатках региональных медиа. Замруководителя «Самарской газеты» Ирина Краснова прокомментировала «Таким делам», что журналист написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Ранее мэр Киселевска в Кемеровской области Максим Шкарабейников обратился в прокуратуру с заявлением на журналистку Наталью Зубкову, которая без согласования с властями проводила встречи с жителями. Жильцы микрорайонов города жаловались Зубковой на подземный пожар поблизости от домов, угольную пыль, червей в водопроводе и другие проблемы.

Обновлено в 18:30. В пресс-службе главы Чувашии заявили, что выражение Игнатьева «мочить» журналистов и блогеров означало призыв раскрывать сведения о способах заработка тех, кто пишет по заказу негативные материалы и искажает факты.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: