Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Костроме бывшие полицейские получили условные сроки за организацию наркопритона

Костромской суд приговорил к условным срокам двух полицейских, которые организовали наркопритон, чтобы создать видимость улучшения работы по раскрытию преступлений.

Как сообщается на сайте регионального СК, с октября 2017 по январь 2018 года замначальника отдела полиции № 1 УМВД России по Костроме и старший оперуполномоченный инсценировали факты выявления наркопритонов. Для этого они заставили местных жителей изготовить и употребить наркотики, при этом сами предоставили им необходимые компоненты.

В результате одного из участников инсценировки привлекли к административной ответственности, а в отношении другого возбудили уголовное дело, которое затем закрыли.

Полицейские были признаны виновными в превышении должностных полномочий и в склонении группой лиц по предварительному сговору к потреблению наркотиков. Оба подсудимых получили условные сроки. Бывший замначальника отдела полиции приговорен к шести годам условно, оперативный уполномоченный — к трем с половиной годам.

В январе в Кабардино-Балкарии завели уголовное дело на двух полицейских, которые заставили задержанного напоить знакомого и подбросить ему наркотики. Подозреваемые планировали таким способом повысить раскрываемость.

В Бурятии полицейские напоили водкой местного жителя и заставили его взять патроны, чтобы потом обвинить в административном правонарушении и незаконном обороте оружия. В Краснодарском крае два участковых приказали местному жителю нарвать дикорастущей конопли, чтобы задержать его и тем самым улучшить служебные показатели.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: