Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Вологде суд приговорил к 2,5 годам колонии мужчину, который избил и изнасиловал бывшую жену

Сюжет: Домашнее насилие

В Вологде суд вынес приговор 32-летнему мужчине, который больше полугода преследовал бывшую жену, избил ее и изнасиловал. Об этом сообщили в пресс-службе СК по Вологодской области.

В июне 2018 года подсудимый, будучи пьяным, пришел к бывшей жене, ударил ее кулаком по лицу, ворвался в ее квартиру и продолжил избивать. В январе 2019 года он снова пришел в квартиру бывшей супруги, открыв дверь заранее похищенным ключом, и изнасиловал ее.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело о незаконном проникновении в чужое жилище, умышленном причинении легкого вреда здоровью и изнасиловании. Суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В декабре 2019 года в Оренбургской области осудили жителя Сорочинска за покушение на убийство бывшей супруги. Он пытался на автомобиле задавить женщину, чтобы отомстить ей за развод.

В июне 2019 года 37-летний житель Алексеевского района Белгородской области застрелил мать и 10-летнего сына своей бывшей жены, ранил ее саму и ее сожителя, после чего совершил суицид. Супруга ушла от мужчины, но тот не желал смириться с разрывом, преследовал ее и угрожал.

В 2018 году житель Кемеровской области после ссоры с бывшей женой выкопал для нее могилу, установил памятник, а в подъезде ее дома поставил крышку гроба. Женщина обратилась в суд.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: