Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области возбудили дело о халатности из-за неверной постановки диагноза ребенку

В Чебаркуле следственные органы возбудили уголовное дело о халатности из-за неверной постановки диагноза мальчику с менингоэнцефалитом, сообщили «Таким делам» в «Правозащите Открытки».

Незадолго до этого адвокат Олег Степанов направлял жалобу на бездействие следователя СО по городу Чебаркулю СУ СК РФ по Челябинской области Дамира Мухутдинова. Защитник просил устранить допущенные нарушения и дать правовую оценку бездействию сотрудника СК.

По данным «Правозащиты Открытки», на следующий день адвокату направили постановление о возбуждении уголовного дела, датированное 7 февраля. Задержку объяснили тем, что постановление направили «Почтой России».  

Восьмилетний Владислав заболел летом 2019 года. По словам его родителей, мальчика в больнице шесть дней лечили от ОРВИ, когда у него был менингоэнцефалит. В минздраве Челябинской области провели проверку и признали, что лечение ребенка проходило с нарушениями и что скорая приехала к мальчику слишком поздно.

Глава Минздрава Михаил Мурашко в начале февраля заявил, что каждый год 70 тысяч россиян гибнут из-за непрофессионализма врачей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: