Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Хабаровске суд арестовал мужчину, бросившего сыновей в Шереметьево

Центральный районный суд Хабаровска отправил под арест до 13 апреля Виктора Гаврилова, который бросил своих сыновей в аэропорту Шереметьево, передает «РИА Новости». Мужчина обвиняется по делам об оставлении в опасности, истязании и краже.

Как сообщил журналистам адвокат Гаврилова Дмитрий Ястребов, судебное заседание было проведено только по делу о краже. Мужчина обвиняется в том, что украл у знакомой 100 тысяч рублей. Ястребов также уточнил, что по делу об оставлении детей в опасности Гаврилову назначено лишь обязательство о явке.

Сам Гаврилов рассказал в суде, что его задержали в Хабаровске, когда он пытался уехать в Комсомольск-на-Амуре к детям. Он ссылался на необходимость заботиться о детях и зарабатывать деньги. Мужчина также заявил, что не избивал бывшую жену, а деньги у знакомой не украл, а занял.

«Я вообще в шоке, я такого не ожидал», — сказал Гаврилов после судебного заседания. Его адвокат намерен обжаловать решение.

26 января 41-летний Виктор Гаврилов, прилетевший из Комсомольска-на-Амуре, бросил в аэропорту Шереметьево двух сыновей и скрылся. При них он оставил записку, где сообщил, что находится в очень тяжелой финансовой ситуации и ему нечем кормить детей. 28 января Гаврилов сам пришел к следователям в Батайске. В отношении мужчины возбуждено дело по статье 125 УК РФ (оставление детей в опасности).

Мать мальчиков Ольга Пушкарева заявила, что бывший муж ее избивал, нападал с ножом и запрещал видеться с детьми. По ее словам, старший сын после многочисленных конфликтов родителей начал заикаться. Сейчас у женщины другая семья, но она заявила о готовности забрать сыновей.

В конце января стало известно, что мальчиков передадут бабушке, которая оформила временную опеку. Специалисты аппарата детского омбудсмена провели комплексную проверку деятельности соцслужб, которые работали с детьми ранее, и выявили многочисленные нарушения. В отношении должностных лиц органов системы профилактики, которые должны были защищать права детей, возбуждено дело по статье «Халатность».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: