Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Основатель компании Amazon пообещал выделить 10 миллиардов долларов на борьбу с климатическими изменениями

Джефф Безос, глава и основатель компании Amazon, объявил о создании экологического фонда Bezos Earth Fund.

Безос написал в инстаграме, что на начальном этапе инвестирует в фонд 10 миллиардов долларов. К лету 2020 года эти деньги должны выделять в виде грантов для ученых, активистов и общественных организаций, занимающихся проблемами изменения климата.

«Изменение климата — самая большая угроза для нашей планеты. Земля — это то, что всех нас объединяет, давайте защищать ее вместе» — написал глава Amazon.

До объявления о создании фонда самым крупным пожертвованием Джеффа Безоса были два миллиарда долларов, направленные на поддержание бедных семей и развитие образования в 2018 году. По данным Forbes, Джефф Безос является самым богатым человеком в мире, его состояние составляет около 130 миллиардов долларов.

В России миллиардеры вкладывают в благотворительность меньше 1% состояния, в то время как за рубежом это более распространенная практика. В 2020 году основатель Microsoft Билл Гейтс выделил 10 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом, а в 2017 году он же инвестировал 100 миллионов долларов на исследования болезни Альцгеймера. 

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан пообещали отдать три миллиарда долларов из личных средств на исследования, направленные на борьбу со всеми существующими болезнями. Компания Microsoft направила 25 миллионов долларов на создание искусственного интеллекта, который сможет облегчить жизнь людям с инвалидностью. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: