Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд Билла Гейтса выделил 10 миллионов долларов на борьбу с новым типом коронавируса

Фонд Билла Гейтса и его жены Мелинды срочно выделил 10 миллионов долларов на борьбу с новым типом коронавируса 2019-nCoV, сообщается на сайте организации.

Половина суммы в размере пяти миллионов долларов будет направлена в государственные и частные организации Китая, которые занимаются выявлением и подтверждением случаев заболевания, уходом за пациентами, а также разработкой методов лечения и вакцин. Остальные деньги на аналогичные цели получат африканские Центры по контролю и профилактике заболеваний.

По состоянию на 27 января число погибших от нового типа коронавируса 2019-nCoV достигло 81 человека, передает «Би-би-си». Все погибшие являлись гражданами Китая. Заражены почти три тысячи человек. Как минимум 42 случая заболевания зафиксированы в других странах, в том числе США, Таиланде и Австралии.

В связи со вспышкой заболевания приостановили полеты в Китай авиакомпании «Уральские авиалинии»Nordwind, Asur Air и другие перевозчики. Авиакомпания S7 предложила пассажирам вернуть или обменять билеты с вылетом с 24 января по 10 февраля, если маршрут проходит через Китай или Гонконг.

Компания «Русь-Тур» 26 января начала вывозить своих туристов с китайского острова Хайнань в связи со вспышкой нового типа коронавируса. В России случаев заболевания не выявлено: с подозрением на коронавирус были госпитализированы люди в Москве, Иркутске, но в итоге их отпустили.

Ростуризм рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в КНР до нормализации эпидемиологической обстановки в стране. Россиянам, которые уже находятся в Китае, ведомство посоветовало не выходить из отелей — только для трансфера до аэропорта. После сообщения Ростуризма российские туроператоры Anex Tour, «Интурист» и Tez Tour приостановили продажу туров в Китай. Авиакомпания «Аэрофлот» предложила пассажирам без комиссии сдать или обменять билеты на рейсы в Китай, запланированные на период с 24 января до 7 февраля.

В конце 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая — Ухане — зафиксировали вспышку пневмонии, вызванную ранее неизвестным типом коронавируса 2019-nCoV.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: