Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье после жалобы местного жителя на избиения в полиции возбудили уголовное дело

В Красногорске возбудили уголовное дело после жалобы местного жителя Бориса Мартынова. Мужчина утверждает, что полицейские избили его и подбросили наркотики, сообщает «Комитет против пыток». 

Дело о фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности возбудили 17 февраля. Юристы «Комитета против пыток» 21 февраля получили копию постановления. 

Мартынов обратился в «Комитет» с заявлением о том, что в ноябре 2018 года его избили полицейские, задержавшие его по подозрению в сбыте наркотиков. Мартынов рассказал, что со знакомыми употреблял героин в лесополосе на окраине Красногорска. На поляну, где они находились, спустились трое пьяных мужчин и начали всех избивать. Когда все уже лежали на земле, мужчины сказали, что они из полиции. Мартынова и троих его знакомых привезли в отдел по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Красногорску.

Мартынову после задержания было плохо, ему вызвали скорую. Медики не зафиксировали травм в документах и ушли. После этого задержанных продолжили избивать, потому что они не говорили, кто купил наркотики. Оперативники потребовали, чтобы Борис показал, что у него в карманах. В куртке он нашел пакетик и понял, что ему подкинули наркотик.

«Я понимал, что меня будут продолжать бить, а боль была уже нестерпимой, сказал: “Ну, если вы так решили, значит, мое”. Когда я дал согласие, что это мое, бить перестали. Даже водочки предложили выпить. Мы выпили по стакану, я заснул на стуле», — рассказал Борис.

В июне 2019 года возбудили уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия. Дело уже рассматривается в Красногорском городском суде Московской области. Подсудимый — бывший оперуполномоченный отдела наркоконтроля Спартак Севумян, вину он не признал.

На Мартынова также завели дело о незаконном сбыте наркотиков. В сентябре 2019 года суд возвратил его на доследование из-за противоречий, которые выявили во время судебного разбирательства.

В Московской области задержали оперуполномоченного уголовного розыска УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу. Его заподозрили в том, что он со знакомым организовал производство и сбыт амфетамина.

В октябре 2019 года житель Нижнего Новгорода Игорь Крайнов пожаловался правозащитникам на сотрудников полиции, которые его задержали без оснований, избили и подбросили наркотики. СК возбудил уголовное дело.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: