Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Председатель отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев стал обладателем премии «Headliner года»

В Москве в Гоголь-центре состоялась церемония вручения премии «Headliner года». Абсолютным победителем стал председатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

Победитель определялся народным голосованием и независимым жюри. Сергеев стал лидером по обоим критериям и получил 3 миллиона рублей (по условиям премии 1 миллион рублей присуждается лидеру народного голосования, главный приз, 2 миллиона, присуждает независимое жюри) на развитие своих проектов.

В этом году на премию претендовали 488 номинантов со всей страны. Количество номинантов в области социального предпринимательства выросло в два раза и составило около 60% от общего объема заявок. Совокупный призовой фонд премии составил 5 миллионов рублей.

Хедлайнерами в своих номинациях стали 10 лидеров проектов, которые получили гранты в размере 200 тысяч рублей. Так, например, в номинации «Общественная деятельность и социальные проекты» лидером народного голосования стала Лада Уварова — основатель благотворительного фонда «Дети ждут». Эксперты же назвали хедлайнером руководителя фонда «Старость в радость» Елизавету Олескину.

В 2018 году герой спецпроекта «Таких дел» хирург-онколог Андрей Павленко стал лауреатом премии «Headliner года» в номинации «Общественная деятельность и социальные проекты». Он представлял проект по информационной поддержке онкологических больных в России «Жизнь человека», созданный вместе с «Такими делами», а также свой фонд развития онкологической помощи Cancer Fund.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: