Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Герой спецпроекта «Таких дел» онколог Андрей Павленко стал лауреатом премии «Headliner года»

Хирург-онколог Андрей Павленко стал лауреатом премии «Headliner года» в номинации «Общественная деятельность и социальные проекты» — он представлял спецпроект по информационной поддержке онкологических больных в России «Жизнь человека», созданный вместе с «Такими делами», а также свой фонд развития онкологической помощи Cancer Fund.

Онлайн-голосование за номинантов премии завершилось 15 декабря, Павленко получил более 22 тысяч голосов. Размер премии составляет 1 миллион рублей. Всего в 2018 году на портале премии проголосовали 300 тысяч человек.

Павленко — один из самых успешных оперирующих онкологов страны, отец троих детей, весной 2018 года узнал, что у него рак желудка 3-й стадии. Развитие опухоли протекало в скрытой форме и бессимптомно.

В октябре Павленко завершил семимесячное комбинированное лечение и сообщил об открытии Cancer Fund. Медик убежден, что российскому медицинскому образованию необходима система менторства и помощь в становлении следующего поколения врачей.

«Болезнь заставила ускорить реализацию задуманного. Спасибо всем за то, что переживали за меня! Для меня это аванс доверия, и я, в свою очередь, постараюсь соответствовать и не растерять его. Нам предстоит еще очень много работы!» — сказал Павленко, узнав о своей победе в номинации. Как сообщила в беседе с «Такими делами» представитель Павленко Наталья Новикова, основная часть премии будет направлена в Cancer Fund.

UPD. Наталья Новикова уточнила, что часть премии Андрей Павленко решил перечислить на поддержку деятельности портала «Такие Дела».

В тройку лидеров номинации «Общественная деятельность и социальные проекты» также вошли Евгения Кондратюк и благотворительный фонд «Святое Белогорье против детского рака», собирающий средства на строительство детского хосписа «Изумрудный город», и Анна Данилова с проектом «Скорая помощь» фонда «Правмир», представляющим собой «кассу взаимопомощи» для тех, кому срочно требуются деньги на покупку труднодоступного лекарства, экстренную операцию, платное лечение.

В мае спецпроект «Жизнь человека» стал лауреатом независимой премии поддержки профессиональной журналистики «Редколлегия». Премия была передана герою спецпроекта.

В апреле «Такие дела» запустили «Жизнь человека» — проект о системе онкологической помощи в России и о том, что проходит и узнает человек с онкологическим заболеванием. День за днем Павленко рассказывает, что с ним происходит.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: