Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московский профсоюз полиции пожаловался на существование плана по уголовным делам; МВД начало проверку

Управление МВД по Московской области начало проверку информации о том, что в межмуниципальном отделе «Орехово-Зуевское» есть план по количеству возбужденных и расследуемых уголовных дел, сообщает РБК.

Начальник управления информации и общественных связей главного управления МВД Татьяна Петрова рассказала, что назначена проверка. По ее результатам примут решение «в соответствии с законодательством».

Читайте также Палки важнее людей  

Руководитель Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин обращался к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить информацию о требованиях по поводу определенного количества уголовных дел. По данным Пашкина, 21 февраля в отделе МВД «Орехово-Зуевское» было совещание, на котором руководство поручило сотрудникам сдать до конца февраля не менее 55 уголовных дел.

Пашкин добавил, что руководство областного главка МВД требует каждый месяц сдавать по области в среднем 80 уголовных дел.

В Астрахани летом 2019 года возбудили уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков в отношении трех полицейских, которые пытались искусственно улучшить показатели раскрываемости.

В октябре 2018 года стало известно, что полицейские из Калининграда закладывали взрывные устройства и обманом заставляли граждан обнаруживать их и продавать, чтобы улучшить показатели раскрываемости. Бывших сотрудников МВД обвинили в превышении должностных полномочий, незаконном обороте взрывчатых веществ и оружия и покушении на мошенничество.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: