Полицейские закладывали взрывные устройства в Калининграде ради завышения показателей

В Калининграде будут судить двух бывших оперуполномоченных отделения по борьбе с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба областного управления СК.

Полицейских отдела по борьбе с организованной преступностью обвинили в превышении должностных полномочий, незаконном обороте взрывчатых веществ и оружия и покушении на мошенничество. Также под суд пойдут их сообщники.

По версии следствия, 32-летний и 42-летний полицейские решили искусственно завысить показатели работы, поэтому в течение полугода незаконно приобретали боеприпасы и закладывали их в разных частях города. Их пособники — 32-летний мужчина и 38-летняя женщина — находили жертв и обманом приводили их на места закладок. После этого пособники «создавали условия для обнаружения» боеприпасов и уговаривали жертв продать находки. Таким образом полицейские задержали 14 человек за незаконный оборот оружия.

По данным следствия, оперуполномоченные совершили еще одно преступление: передали своей сообщнице 33 килограмма взрывчатых веществ, чтобы она передала их в полицию. Так обвиняемые хотели получить вознаграждение — более 337 тысяч рублей — за добровольную сдачу оружия. Однако сотрудники ФСБ задержали полицейских.

Ранее в Псковской области старший инспектор Федерального агентства по рыболовству оштрафовал сам себя ради того, чтобы улучшить показатели работы. В Республике Коми инспектор ГИБДД для улучшения показателей оштрафовал умершую одноклассницу. В Биробиджане осудили экс-полицейского, который с женой воровал продукты из магазина.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: