Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Журналистка Залина Маршенкулова попросила полицию о государственной защите из-за угроз

Журналистка и автор телеграм-канала о феминизме «Женская власть» Залина Маршенкулова обратилась в полицию с просьбой обеспечить государственную защиту ей и ее близким родственникам, сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

В заявлении Маршенкулова указала, что ей поступали угрозы избиением, изнасилованием, обливанием кислотой, также в соцсетях распространяют ее фейковые цитаты.

Залина просит провести проверку, возбудить уголовное дело за угрозы убийством по мотивам ненависти за осуществление ею общественной деятельности в части защиты прав женщин от насилия (ч.2 ст.119 УК РФ), а также за распространение в сети заведомо ложных сведений, порочащих ее честь и достоинство (ч.2 ст.128.1 УК РФ).

Угрозы Маршенкуловой начали поступать после постов в поддержку девушек, снявшихся в порнографическом клипе певца Тилля Линдеманна. Она обратила внимание, что в сообществе «Двач» опубликованы контакты участниц видео, которые снимались в клипе анонимно. В результате девушки стали объектами травли и угроз от неизвестных, некоторые были вынуждены удалить свои аккаунты в соцсетях.

Спецкор «Новой газеты» Елена Милашина 18 февраля подала заявление на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, в котором потребовала расследовать нападение в Грозном на нее и адвоката Марину Дубровину. Главный редактор «Новой» Дмитрий Муратов заявил, что Милашина получала угрозы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: