Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Калининграде полицейского заподозрили в гибели задержанного, обварившегося кипятком

В Калининграде возбудили уголовное дело в отношении бывшего полицейского Николая Плебуха. Следствие полагает, что его действия привели к смерти задержанного Ивана Вшивкова, который обварился кипятком в отделе полиции, сообщает «Зона права».

На экс-начальника смены дежурной части ОМВД России по Московскому району Калининграда Плебуха завели дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, полицейский знал, что в камере повреждена система отопления, но оставил задержанного в этом помещении.

В октябре 2019 года Вшивкова доставили в ОМВД по Московскому району Калининграда — его заподозрили в административном нарушении. Мужчину оставили в камере для задержанных. Из-за прорванной батареи Вшивков получил термические ожоги 95% тела и умер в больнице.

По итогам служебной проверки двух сотрудников дежурной части уволили. СК расследует дело о халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ), в котором пока нет фигурантов.  

Глава следственного управления СК РФ по Калининградской области Дмитрий Бочаров встретился с матерью погибшего. Он поручил «в сжатые сроки» завершить расследование уголовного дела и направить его в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Источник в экстренных службах региона рассказывал изданию «Клопс», что перед тем как повредить батарею, задержанный сломал в отделе камеру видеонаблюдения.

В октябре 2018 года в селе Андрюшкино Якутии участковый задержал местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения побил жену. Поскольку мужчина вел себя агрессивно, полицейский пристегнул его наручниками к батарее. Оставшись один, задержанный, будучи слесарем ЖКХ, пытался освободиться и сорвал вентиль системы отопления. Мужчина погиб от термического шока.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: