В Калужской области приставы за долги арестовали два самолета времен Великой Отечественной войны

Судебные приставы арестовали два самолета на аэродроме в Бабынинском районе Калужской области. Авиаторы назвали самолеты уникальными и призвали дать им доступ к машинам.

Самолеты принадлежат гражданину, который, по данным приставов, задолжал физическому лицу 192 миллиона 588 тысяч рублей. Приставы арестовали ДС-3С «Алексей Леонов» и ДС-3А «Евгений Логинов». Оценщик определит их стоимость и имущество выставят на торги, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Калужской области.

На странице аэродрома «Орешково» в фейсбуке рассказали, что самолеты опломбировали и «люди в форме» запретили нарушать целостность пломб. Автор поста указывает, что к машинам необходим системный доступ для технического обслуживания.

«Подчеркнем, что мы не против исполнения закона! Но зачем же лишать волонтеров возможности сохранить исправность этих уникальных машин? УФССП по Калужской области уже успело отчитаться в СМИ, что они оказали помощь своим московским коллегам в розыске и аресте имущества должника. Но только теперь, в преддверии 75-летия Победы, наша страна может лишиться двух уникальных самолетов —  участников той самой Победы!» — рассказали на странице аэродрома.

По данным на декабрь 2019 года, около 25 миллионов россиян не могут выехать за рубеж из-за долгов, основная доля которых — это штрафы ГИБДД и долги по кредитам. По оценкам экспертов, запрет на выезд за границу на большинство должников не оказывает никакого влияния.

В Ростове-на-Дону судебным приставам, собиравшимся арестовать имущество должника по алиментам, пришлось записаться к нему на сеанс магии. Мужчина задолжал около 120 тысяч рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: