Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мэрия Москвы не согласовала митинг и шествие против политических репрессий

Московские власти отказались согласовать митинг и шествие в поддержку фигурантов дела «Сети» и других политзаключенных, сообщили организаторы в группе во «ВКонтакте».   

Вместо этого мэрия Москвы предлагала перенести мероприятие из центра города в Люблино, что не устроило организаторов. Взамен несогласованной акции активисты предложили устроить пикетную очередь на Лубянке.

«Мы не можем оставаться дома, потому что завтра наши дети захотят свободно говорить, что они думают. И они пойдут на улицы, под дубинки ОМОНа и угрозу огромных сроков. У них нет другой страны. У нас нет другой страны. И никто другой не сможет остановить машину репрессией, если мы сейчас не скажем ей “нет” и не потребуем освободить всех политических заключенных», — написали организаторы. 

В Пензе 10 февраля суд вынес приговор семи фигурантам дела о «террористическом сообществе “Сеть”». Они получили реальные сроки — от шести до 18 лет колонии. Обвиняемые заявляли, что их пытали, чтобы выбить показания.

10 марта стало известно, что лингвистическая экспертиза, проведенная экспертами УФСБ по Самарской области, не нашла признаков терроризма в телефонных разговорах фигурантов дела «Сети». Эти доводы суд не учел.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: