Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге и Екатеринбурге полиция задержала участников пикетов против поправок в Конституцию

В разных городах России 12 марта, когда парламенты 85 субъектов голосуют по поправкам в Конституцию, проходят пикеты. Активисты выступают против изменений Основного закона страны, в частности, обнуления президентских сроков. Полицейские проводят задержания, в ряде случаев применяют силу.

Как сообщает «МБХ медиа», в Петербурге были задержаны координатор «Объединенных демократов» Сергей Кузин, активистка движения «Открытая Россия» Лариса Кучерова, активист «Бессрочного протеста» Евгений Мусин, активист Дмитрий Негодин и муниципальный депутат МО Малая Охта Василий Кунин.

Полицейские применили силу при задержании двух пикетчиц — Ольги Смирновой и Марины Кен. Обеих схватили за руки и за ноги.

В Екатеринбурге у здания законодательного собрания Свердловской области задержали активиста Сергея Тиунова, который держал плакат «Нет узурпации власти», а также члена регионального отделения партии «Яблоко» Сергея Хоренженко. У здания городской администрации была задержана участница пикета Елена Парий с плакатом «Лучшая поправка — Путина отставка».

Елена Парий задержана за одиночный пикет у здания гор администрации за плакат "Лучшая поправка — Путина отставка". Ее привезли в ОП-9 (Крылова 1, вход со стороны Хохрякова)

Опубликовано Романом Качановым Четверг, 12 марта 2020 г.

Госдума приняла закон об изменении Конституции России 11 марта, в тот же день документ одобрил Совет Федерации. С момента первого чтения, которое состоялось 23 января, к документу поступило около 400 поправок, 200 из них были предложены к принятию.

10 марта во втором чтении была принята поправка об обнулении президентских сроков, которую внесла депутат Валентина Терешкова. Владимир Путин сказал, что поддерживает эту поправку, но попросил Конституционный суд разъяснить ее законность.

После подписания закона Путиным его должны будут одобрить как минимум две трети региональных парламентов.

Обновлено в 12:05. Сергей Кузин сообщил в фейсбуке, что его отпустили из отдела полиции. При задержании ему предъявили нарушение закона  «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» за участие в согласованном марше Бориса Немцова.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: