Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Липецке автомобильный крестный ход против коронавируса отменили из-за коронавируса

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Липецке 15 марта планировали провести автомобильный крестный ход против коронавируса. Однако из-за карантина в городе его пришлось отменить, сообщает «Вести.Липецк».

Организатор крестного хода — руководитель липецкой общины Святых Царственных мучеников, подполковник Юрий Берников сообщил, что из-за карантина молиться за выздоровление заболевших придется из дома.

«В связи запрещением всех массовых мероприятий акафист 15 марта 2020 года в Липецке отменяется. Просим в это же время провести акафисты по храмам и читать молитву по соглашению от коронавируса», — сказал он. 

Читайте также Как не заразиться коронавирусом и что будет, если нарушить самоизоляцию? Вопросы о COVID-19

С 10 марта в Липецкой области ввели режим повышенной готовности для органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В регионе запретили проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, учащихся школ и техникумов отправили на карантин. В области зафиксировали три случая коронавируса, все пациенты приехали в первых числах марта из Италии, пишет «Коммерсантъ».

Всемирная организация здравоохранения 11 марта признала пандемией ситуацию с распространением коронавируса в мире. За сутки в России зафиксировали восемь случаев коронавируса, среди пациентов есть ребенок.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по профилактике вируса. Среди прочего ведомство рекомендует ограничить «тесные объятия» и рукопожатия во время приветствия, а также не посещать общественные места в час пик.

«Такие дела» собрали ответы на самые актуальные вопросы о коронавирусе: отменять ли поездки, защищает ли маска и что будет за нарушение самоизоляции.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: