Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве и Подмосковье ввели свободное посещение школ и детских садов

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел дополнительные меры борьбы с коронавирусной инфекцией. Соответствующий указ размещен на его официальном сайте.

Свободное посещение школ

С 16 марта, согласно указу Собянина, для учеников московских школ вводится свободное посещение. Занятия в учебных заведениях продолжатся, однако решать, пойдет ребенок в школу или останется дома, будут родители. Для детей, оставшихся на карантине, администрации школ постараются обеспечить дистанционное обучение. Подобный режим будет действовать до особого распоряжения.

Свободное посещение школ и детских садов ввели и в Подмосковье. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев в инстаграме. В Подмосковье также запретили проводить массовые мероприятия.

Министерство просвещения РФ рекомендовало региональным властям перевести школьников на дистанционное обучение для профилактики коронавируса, передает «РИА Новости». Региональным управлениям образования также поручено предусмотреть дезинфекционные мероприятия, контролировать графики уборки и проветривания помещений.

Ужесточение условий самоизоляции 

Сергей Собянин ввел режим обязательной самоизоляции не только для граждан, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, но и для людей, которые проживают с ними. Срок изоляции по-прежнему составляет 14 дней.

Чтобы получить больничный, следует позвонить по телефону 8 (495) 870-45-09, передают в оперативном штабе Москвы. Документ доставит курьер по месту проживания. Больничный лист будет выдан даже в том случае, если у человека нет симптомов респираторных заболеваний.

Запрет на допуск к работе сотрудников, находящихся в режиме самоизоляции

Указ мэра Москвы возлагает на работодателей обязанность контролировать своих сотрудников: им нельзя допускать на рабочее место тех, кто обязан соблюдать режим самоизоляции.

Запрет на посещение в больницах

По данным РБК, главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала постановление о новых мерах по борьбе с коронавирусом.

Согласно документу, допуск посетителей в стационары больниц, детдома и интернаты должен прекратиться. Депздрав Москвы уточнил, что узнать о состоянии здоровья родных можно у лечащего или дежурного врача в конкретные часы. Кроме того, посетители по-прежнему смогут передавать «посылки» своим близким, для этого в каждом стационаре предусмотрены выделенные места.

Руководители медицинских учреждений должны обеспечить обслуживание пациентов преимущественно на дому. Медработники должны обязательно госпитализировать пациентов с тяжелой картиной и нетипичным течением ОРВИ и гриппа, а также пациентов из общежитий.

14 марта специалисты выявили коронавирус еще у двух жителей Кемерова, госпитализированных накануне, сообщает «Интерфакс». Число заболевших россиян выросло до 47 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: