Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Евросоюз планирует запретить въезд для иностранцев

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила ввести 30-дневный запрет на въезд иностранцев в Евросоюз для борьбы с коронавирусом, сообщает Reuters.

Она отметила, что меры по ограничению въезда могут продлить при необходимости. Ограничения не коснутся иностранцев, постоянно живущих в ЕС, членов семей граждан ЕС, а также дипломатов и медицинских работников.

Россия из-за угрозы распространения коронавируса ввела ограничения на выезд россиян в 12 соседних государств. Свободно россияне могут въехать только в Финляндию и Азербайджан.

Страны, с которыми закрыты границы: Китай, Северная Корея, Монголия, Казахстан, Грузия, Украина, Беларусь, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Норвегия. Отменено железнодорожное сообщение с Украиной, Молдавией и Латвией.

В России зарегистрировали 93 случая коронавируса, 86 из них — завозные. За день число пациентов увеличилось на 30 человек. 20 из 30 новых случаев коронавируса в РФ зафиксированы в Москве, остальные — в Подмосковье, Самарской, Кировской областях, Пермском крае и Коми.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: