Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московские больницы заявили о возможном дефиците донорской крови из-за коронавируса

Московские отделения переливания крови призвали становиться донорами. Специалисты отметили, что из-за ограничительных мер в связи с коронавирусом отделения переливания крови практически опустели и это может привести к дефициту, сообщили в пресс-службе РНИМУ имени Н.И. Пирогова.

Донорское движение Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова совместно с отделением переливания крови Российской детской клинической больницы, Центром крови О.К. Гаврилова и отделением переливания крови Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева запустили акцию в социальных сетях под хэштегом #ямыдоноры.

Они напомнили, почему нельзя забывать о донорстве:

  • кровь и плазма используется при лечении коронавирусной пневмонии;
  • гематологические и онкологические пациенты, в том числе дети, продолжают лечение. Из-за дефицита крови и ее компонентов их жизни окажутся под угрозой.

Нельзя посещать отделения переливания, если у вас высокая температура, а также если вы вернулись из-за границы менее месяца назад. Для того, чтобы сдать кровь, плазму и тромбоциты (в зависимости от потребности центров крови), можно обратиться по адресам ниже. С собой необходимо взять паспорт.

  • Центр крови им. О.К.Гаврилова работает каждый день с 8:00 до 13:00 без записи. Адреса: метро Беговая, улица Поликарпова, 14; метро Царицыно, улица Бакинская, 31;
  • Отделение переливания крови Российской детской клинической больницы работает с понедельника по пятницу с 8:30 до 12:00, без записи. Адрес: метро Коньково, Тропарево, Юго-Западная, Ленинский проспект, 117;
  • Отделение переливания крови центра имени Рогачева работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 14:00, без записи. Адрес: метро Коньково, Тропарево, Юго-Западная, улица Саморы Машела, 1.

Биотехнологическая компания «Биокад» объявила о начале разработки мРНК-вакцины против коронавируса. Первые исследования на животных пройдут уже в конце апреля.

«Такие дела» собрали ответы на самые актуальные вопросы о коронавирусе: что это за инфекция, как она передается и какие способы защиты эффективны.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: